Фабриканнский фестиваль

06 Апреля 2018 13:18

7 лет «Фабрика Грёз» ежедневно сопровождает зрителей по вымышленным мирам киноделов, удивляя их креативом и титанической работой. В честь нашего дня рождения зрители сами смогут стать Спилбергами, Ноланами, Нейшуллерами и получить за это заветную и почётную награду.

С 10 апреля по 10 мая сними свой любительский фильм ко дню рождения кинотеатра «Фабрика Грёз», пришли его нам и поборись за главный приз «Фабриканнского фестиваля» — 100 билетов в кино — в рамках премьерного показа фильма «Дэдпул 2» 17 мая!

Ваши видеоработы принимаются до 10 мая 12:00 на почту idea.shop@ya.ru!

Технические требования к видео:
– Формат файла. AVI, MPEG-2, MPEG-4, MOV, WMV и FLV
– Разрешение и соотношение сторон: 1920 x 1080, HQ (желательно), 16:9
– Видеокодек: H.264
– Аудиокодек: AAC
– Битрейт аудио: 128 Кбит/с или выше
– Размер файла не более 500 Мб
– Длина видео: от 1 до 3 минут

Письмо должно содержать:

  • тему письма “Фестиваль”

  • прикрепленный медиафайл или ссылку на скачивание файла

  • ФИО автора ролика и исполнителя главных ролей (если есть)

  • контактный телефон для связи с участником фестиваля

 

Требования к содержанию работ:

  • жанр мини-фильма вы определяете самостоятельно, но сюжет и идея должны быть приурочены ко дню рождения «Фабрики Грёз»

  • фильм должен быть полностью авторским и не нарушать чьи-либо авторские права. Кинотеатр не несёт ответственности за нарушение закона об авторском праве участниками, вправе снять заявку за подобные нарушение и обязывается указывать имя автора при распространении роликов в соцсетях

  • фильм не обязан содержать в себе вступительные титры и прочие дополнительные спецэффекты

  • фильм должен быть полностью готовым продуктом. Вы должны быть уверены, что хотите показать свой фильм общественности именно в таком виде.

  • фильмы не должны содержать: сцены сексуального характера, нецензурную лексику, пропаганду насилия, жестокости, аморального образа жизни и межнациональной неприязни, курения, употребления алкоголя и наркотиков. Не принимаются к участию работы на политическую, религиозную и остро-социальную темы. Мы оставляем за собой право отказать в участии любой работе без объяснения причин.

 

10 мая заканчивается приём заявок по почте. Организаторы фестиваля отбирают 25 лучших работ из всех и приглашают их авторов на вечерний премьерный показ фильма «Дэдпул 2» 17 мая, вручая пригласительный для двоих. Путём закрытого отбора организаторы выбирают победителей в следующих номинациях:

  • лучшая женская роль

  • лучшая мужская роль

  • лучший сценарий или сюжет

  • лучшая операторская работа

  • лучший монтаж

  • лучший фильм - Гран-при

 

Каждый приглашённый участник получает приз от кинотеатра. Обладатель приза Гран-при получает 100 билетов в кино и признаётся победителем фестиваля. Гран-при может получить как фильм, выигравший в одной из номинаций, так и другой претендент. Победители в номинациях также получают призы от кинотеатра «Фабрика Грёз».

 

Ограничения на участие в фестивале

Возрастное ограничение на участие в фестивале: 14 лет. А вот ограничение на фильм “Дэдпул 2” - 18+, а значит, что кинотеатр имеет право отказать в показе фильма участникам фестиваля, которым нет 18. В любом случае, все участники будут приглашены на церемонию вручения призов.

Все участники должны быть из Хабаровска.

Кинотеатр оставляет за собой право использовать работы участников для размещения в сети интернет, а также для иных средств массовой информации, для изготовления любых рекламных материалов без уплаты за это какого-либо , вознаграждения участнику акции. Использовать работы участников для рекламы фестиваля, указывая автора каждой работы.

Участие в конкурсе является подтверждением того, что участник ознакомлен и согласен с правилами фестиваля. Участник, тем самым, дает свое согласие на обработку Организатором своих персональных данных любым не запрещенным законом способом в рекламных целях с использованием видеоматериалов.